Magdalenenfest

Das Magdalenenfest ist die größte Veranstaltung des Männerchores und findet alljährlich gegen Ende Juli bei gutem Wetter auf der Kappelhöhe auf dem Weichberg statt. Der Weichberg ist der „Hausberg“ Rettenbachs.

Alphornbläser rufen zur Bergmesse, die vom Männerchor traditionell mit der „Waldler-Messe“ gestaltet wird. Anschließend sorgt der Männerchor (und zahlreiche fleißige „Männerchor-Frauen“) für das leibliche Wohl der Gäste. Bei herrlichem Bergblick von der Zugspitze bis über die Allgäuer Berge hinaus schmecken deftige und süße Speisen gleich doppelt so gut!

Gäste beim Magdalenenfest 2017
Beim letzten Magdalenenfest auf der Kappelhöhe wars zwar nicht sonnig – das tat der Stimmung und der Besucherzahl aber keinen Abbruch!
Magdalenenfest im Hof der Familie Holl